Portada de la publicación "¿Cómo funciona el comando /premium?"
Volver
Portada de la publicación "¿Cómo funciona el comando /premium?"

¿Cómo funciona el comando /premium?

Cabeza de ElMaGnificPvP

Escrito por ElMaGnificPvP

31/8/2023hace 6 meses

¿Cómo funciona el comando /premium?

31/8/2023hace 6 meses


El comando /premium es muy conocido en la mayoría de servidores de Minecraft, pero este no funciona en todos exactamente igual. En ZoneCraft desde nuestra primera apertura en 2018, utilizamos esta función para proporcionar más seguridad a todos los jugadores con una cuenta de Mojang o Microsoft.

Comando /premium

Lo más común en la mayoría de servidores es guardar la información de una de estas dos maneras:

  • Por nombre de usuario.
  • Por UUID (identificador único de la cuenta o el nick).

Sin embargo, algunos servidores utilizan tanto el nombre de usuario como el UUID para almacenar los datos.

Beneficios del modo premium

En ZoneCraft todos los datos de los jugadores como estadísticas, rangos, monedas, son guardados por UUID. Esto es algo que beneficia enormemente a los jugadores premium, ya que, si cambian su nick en Minecraft su UUID no lo hace, por lo que sigue teniendo los mismos datos. Si has jugado ZoneCraft, eres un jugador premium y has cambiado de nick, lo sabes.

Existen otros servidores en los que esto no funciona así, sino que funciona por el nombre de usuario. Esto quiere decir que aunque tengas una cuenta de Minecraft oficial, si cambias de nick perderás todo tu progreso.

En el caso de los jugadores no premium, al no tener una cuenta de Minecraft asociada, su UUID es creada a partir de su nombre de usuario. Esto provocará que si cambian de nick, perderán todo su progreso.

En el caso de los jugadores premium, se puede evitar cualquier pérdida al cambiar de nick, simplemente activando el modo premium con el comando /premium.

¿Cómo activo el modo premium?

Introduce el comando en ZoneCraft y confírmalo antes de 10 segundos. Después, entra al servidor y aparecerás directamente en el lobby principal.

¿Cómo sé que tengo el modo premium activado?

Usando /settings en cualquier lobby puedes ver el estado de tu cuenta.

Modo premium activado Modo premium desactivado

Si no tienes el modo premium activado y eres un jugador premium, actívalo para una mayor seguridad.

¿Qué pasa si activo el modo premium siendo no premium?

En ZoneCraft, es posible utilizar el comando /premium siendo no premium.

No es algo que debas hacer en la mayoría de servidores, ya que perderás acceso al servidor con ese nick. Aún así, si usas el comando en ZoneCraft siendo no premium y confirmas la activación del modo premium, no perderás acceso a tu cuenta. Si esperas unos segundos podrás volver a entrar y el modo premium no se habrá activado para tu nombre de usuario.

¿Puedo transferir mi progreso si activo el modo premium?

No. Por el momento en ZoneCraft no puedes transferir tus estadísticas de una cuenta no premium a la cuenta premium con el mismo nick pero diferente UUID. Aún así, los objetos de pago sí pueden ser transferidos en el caso de pasar de una cuenta no premium a una premium.

Conclusión

ZoneCraft tiene un sistema de /premium opcional para el usuario. Es totalmente seguro ante equivocaciones de los usuarios. Guarda toda la información del jugador en su cuenta premium, por lo que el usuario tendrá la misma experiencia con su cuenta que en cualquier otro servidor premium.

Los datos del jugador no se guardan por nombre de usuario, como mucha gente puede creer. Por lo que una cuenta no premium y una premium con el mismo nick, no tendrán las mismas estadísticas, ni rango.